Новая учебная неделя началась с прослушивания гимна Российской Федерации и Республики Башкортостан. Дипломами были награждены студенты, победившие в олимпиадах

Группа 4А Физическая культура

Группа 4А Дошкольное образование

Группа 4Б Дошкольное образование

Гумиров Ильнар, студент группы 1А Физическая культура Кумертауского педагогического колледжа, был награждён за победу в номинации "Лучший борец" Куюргазинского района 2021-2022 учебного года среди спортсменов 2005 г.р. и моложе!

Также вчера, на Сабантуе Куюргазинского района-2022 Ильнар занял 3 место в национальной борьбе корэш!

Поздравляем спортсмена, его тренера и преподавателей! Афарин!

Средние профессиональные учебные заведения стали лидерами по количеству выпускников. Кумертауский горный колледж подготовил 231 человека, авиационный – 122, педагогический – 55. Высокий показатель выпускников в горном колледже сами работники объясняют наличием рабочих профессий, которые остаются востребованными на рынке труда.

Последний звонок – это всегда грустно. Но студенты педагогического колледжа сделали его красочным и трогательным. Под бурные аплодисменты на сцену поднимались люди, которые за четыре года обучения стали родными – их классные руководители. Неслучайно директор колледжа Светлана Маркова в шутку отметила, что именно они некоторых студентов «выносили на руках с поля боя». Скорее всего, под этим выражением понимались сессии и зачеты.

Пришли на последний звонок и первокурсники. Очень интересно было смотреть на этих девчонок в белых бантах и мальчишек. Они еще по-юношески наивно и весело танцевали под песню «Детство, детство, ты куда бежишь». Родители, принявшие участие в празднике, отмечали, что не пожалели о выборе учебного заведения, который сделали их дети. Елизавета Ткачева, у которой сын Максим выпускник педагогического колледжа, говорит о том, что его увлечение спортом в полной мере реализовалось в стенах учебного заведения, он неоднократно становился призером и победителем соревнований.

Теперь выпускникам предстоят последние экзамены, после которых они начнут свою трудовую деятельность.

Автор:Валентина Мукасеева
Газета "Кумертауское время"

Сегодня для студентов 4-го курса Кумертауского педагогического колледжа прозвенел прощальный последний звонок. Давайте поприветствуем наших выпускников

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» началось бесплатное обучение слушателей на переподготовку, профессиональное обучение и курсы повышения квалификации по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Физическая культура, спорт и фитнес» по программам «Ворлдскиллс» на базе Центра обучения Кумертауский педагогический колледж.

Сегодня, 1 июня студенты - участники Волонтёрского центра "Чистые сердца" Кумертауского педагогического колледжа приняли участие в качестве добровольцев в мероприятии, посвященном Дню защиты детей. Игровая программа "Танцы, песни, дружба - вот, что детям нужно!" была организована детским центром "Позитив" МБУ АРМИ. Наши студентки: Юлдашева Элеонора, Заварзина Карина, Акчурина Камилла и Николаева Виктория пообщались с детьми 7-10 лет и провели для них интерактивные игры.

1) Расскажите о себе, своих достижениях за время учебы в колледже?
- За время обучения в колледже у меня было достаточно много всяких достижений. С первого по второй курс я углубленно занимался спортом: легкой атлетикой, гиревым спортом, волейболом, военно-прикладными дисциплинами. Также старался проявить себя в творческой жизни колледжа: участвовал в КВН, в Стерлитамаке мы выиграли 1 место среди профессиональных учебных организаций. На третьем курсе, помимо того, что я был отличником учебы, я стал «Студентом года» 2020 года Республики Башкортостан также среди профессиональных учебных заведений. Четвертый курс начался с того, что я приступил к подготовке к отборочному чемпионату WorldSkills Russia-2022 по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Я прошел отборочные соревнования, далее выиграл в региональном этапе и стал победителем Республики Башкортостан в чемпионате WorldSkills Russia «Молодые профессионалы». Позже я съездил на отборочный российский этап, где просто участвовал, победить не удалось, к сожалению.

2) С какими трудностями вы столкнулись в начале студенческой жизни, как их преодолевали?
- Если говорить о явных трудностях во время обучения в нашем колледже – я не могу выделить каких-то таких моментов, которые мне было тяжело пережить. Я достаточно углубленно и с большим интересом изучал предметы и те знания, которые нам преподносили наши любимые преподаватели. А если говорить о мелочах, то это, конечно же, пара – то, что она длилась полтора часа, но все это мелочи, поэтому никаких трудностей я не испытал во время обучения.

3) Какие сильные и слабые стороны вы можете выделить в КПК?
- В нашем колледже я могу выделить только сильную сторону, и это, конечно же, наши преподаватели. Нет ничего важнее в учебном заведении, чем преподаватель. Наши педагоги обладают высоким уровнем профессионализма, очень опытны, с ответственностью, трепетом и уверенностью относятся к своей работе и передаче информации своим студентам.

4) Кто или что стали для вас драйверами роста? Кого вы можете назвать своими наставниками?
- Я склонен к такому мнению, что человек не должен кому-то подражать, не должен стараться быть как его кумир и ставить себе такие цели. Каждый из нас индивидуален и должен раскрывать ту сущность, которая сидит у него внутри. А говоря о наставниках, я бы тоже не смог выделить каких-то отдельных преподавателей, потому что каждый из них вложил в нас частичку себя. Несмотря на то, что я учусь по специальности «Физическая культура», я не могу сказать, что урок психологии, истории, педагогики, русского языка, навыки построения грамотной речи либо изучение человека по языку тела – были для меня менее важны, чем уроки физической культуры, подвижные и спортивные игры. Я склоняюсь к тому, что человек должен развиваться гармонично, поэтому я считаю, что каждый из педагогов может назвать себя наставником и каждый из них создает историю. Учитывая то, по какой специальности я обучаюсь, больше всего я взаимодействовал с педагогами, которые преподавали у нас физическую культуру: с нашей любимой классной руководительницей – Гузель Гайнетдиновной, Еленой Михайловной, Дмитрием Андреевичем, Викторией Викторовной.

5) Как на вашу жизнь, на формирование вашей личности повлияла учеба в колледже?
- Я могу с уверенностью сказать, что когда я поступал в колледж, я даже не мог себе представить, каким я буду при окончании обучения. Наши любимые, уважаемые преподаватели вложили в нас достаточно большой объем знаний по моей специальности, которые я буду использовать не только для сохранения своего здоровья, но также для родных и для людей, которым будет необходима помощь. Как-раз таки, все эти знания вложил в меня колледж, поэтому я считаю, что он оказал колоссальную помощь в становлении меня как личности.

6) Поделитесь секретами успеха, как успевать совмещать разные виды деятельности? Где брать ресурс, как распределять силы?
- На самом деле вопрос, как все успевать, мне задают очень часто. Когда человек к чему-то стремится, когда у него есть какие-то цели, амбиции, желания – он не видит время. Он делает то, что ему нравится, и у него хватает времени на все только потому, что он этого хочет. Он делает не потому что это кому-то надо, а потому что это его собственное желание. На самом деле, вот это самое важное.

7) Как любите проводить свободное время?
- Отвечая на вопрос «как любите проводить свое свободное время», хочу вернуться к вопросу выше, который спрашивает, как все успевать. Свободного времени у меня хватает только на то, чтобы прийти домой и лечь спать.

8) Что не дает вам сидеть на месте? Ведь можно просто заниматься только учебой, не выделяясь среди сверстников?
- Когда меня спрашивают о том, почему я стараюсь везде себя задействовать и проявить свои качества во всех направлениях – первый же вопрос, который мне приходит в голову – «Кто, если не я?», вернее первая цитата из песни Роберта Рождественского. Также я придерживаюсь еще одного лозунга Эрнесто Че Гевары, это – «Если устал – посиди, отдохни, но ты уже не будешь первым». Вот как раз две мысли, два этих предложения помогают мне не останавливаться и идти вперед.

Первые плоды появились после перезапуска студенческого соуправления. Сериков Роман, призер форума "Смарт-тау 6.0", набрал команду для реализации проекта по оборудованию комнаты отдыха в общежитии и совместно с ними организовал первое мероприятие в рамках реализации своей инициативы.