Кумертауский педагогический колледж

Госуслуги
Проблемы со сдачей экзаменов, поступлением или получением документов?

Интервью с выпускниками 2022 года. Мария Кузнецова

Совсем скоро студенты 4-го курса закончат обучение в Кумертауском педагогическом колледже. Медиацентр решил взять интервью у некоторых выпускников, чтобы они оставили свой след в истории образовательного учреждения. Представляем вашему вниманию первое интервью с Марией Кузнецовой, студенткой группы 4Б Дошкольное образование:
- Расскажите о себе, своих достижениях за время учебы в колледже?
- Меня зовут Мария Кузнецова, мне 20 лет. Я была награждена грамотами за хорошую учебу, за творческие успехи, стала активисткой колледжа.

- Вспомните себя четыре года назад - почему вы решили поступить именно в педагогический колледж?
- Я пришла в колледж после 11-го класса, и уже третий году учусь здесь. Поступила, потому что я решила попробовать себя в работе с детьми, проверить, на что способна и свой потенциал.

- С какими трудностями вы столкнулись в начале студенческой жизни, как их преодолевали?
- В начале студенческой жизни я столкнулась с такими трудностями, как проживание в общежитии, я не знала, какие там порядки. Также это другой режим дня, очень рано нужно идти на пары. Трудно было настроить себя, что теперь я не в школе, а в колледже и пары длятся очень долго – к этому тоже очень долго привыкала.

- Какие сильные и слабые стороны вы можете выделить в Кумертауском педагогическом колледже?
- Я могу выделить такие сильные стороны в нашем колледже, как отличная подготовка наших студентов к разным мероприятиям, много раз были моменты, когда наши студенты побеждали в соревнованиях и конкурсах – это все благодаря нашим преподавателям. Вообще, все сильные стороны нашего колледжа – это касается наших преподавателей, потому что они самые лучшие. Слабых сторон, наверное, нет, либо я их не увидела.

- Кто или что стал для вас драйвером роста? Кого вы можете назвать своими наставниками?
- Своим наставником я могу назвать Райхан Газизовну. Во-первых, она - наша классная руководительница. Во-вторых, она очень сильный человек, который может и отчитать, и в тоже время похвалить, и грамотно объяснить любую ситуацию, и что-то посоветовать. И еще есть преподаватель, который, как мне кажется, тоже может быть немного строгой, но в тоже время справедливой, это – Наталья Васильевна.

- Что не дает вам сидеть на месте, ведь можно просто заниматься только учебой, не выделяясь среди сверстников?
- Мне не даёт сидеть на месте убеждение, что нужно двигаться в жизни, не стоять на одном месте, иначе у тебя ничего не получится. Многие преподаватели говорили, что не нужно быть скучными, тем более что мы – будущие воспитатели, должны излучать энергию и быть очень активными. Наверное, благодаря этим словам, я не сижу на одном месте, и пробую себя в разных направлениях.

- Как на вашу жизнь, на формирование вашей личности повлияла учеба в колледже?
- На мою личность учеба в колледже повлияла очень положительно. Если сравнивать меня, когда я училась в школе и когда я уже заканчиваю колледж, то это абсолютно два разных человека. Я стала более открытой, перестала бояться публики, развиваюсь творчески. Я даже стала мыслить по-другому – и это все благодаря учебе в колледже.

- Поделитесь секретами успеха, как успевать совмещать разные виды деятельности? Где брать ресурс?
- У меня есть четкое расписание в виде графика, поэтому у меня получается совмещать разные виды деятельности с обучением. Например: сначала у меня учеба, потом какое-то мероприятие, нужно куда-то сходить, затем мне нужно сделать домашнее задание. И вот это все идет по графику, я ставлю себе определенное время, до которого я должна сделать все дела. Также стараюсь умещать все занятия, притом чтобы оставалось время для отдыха.

- Как любите проводить свободное время?
- Свое свободное время я люблю проводить в кругу друзей или в кругу родных, когда это возможно. Стараюсь, либо чем-то поделиться с ними, либо от них узнать что-то новое, обсудить что-то интересное.

- Кем вы видите себя через несколько лет? Будете ли работать по профессии?
- Я не думала, кем я буду через 10 лет, какая я буду на тот момент. Но в целом, в моем подсознании я вижу себя воспитателем детского сада, пускай хоть с небольшим, но опытом и думаю, что буду работать всё-таки по профессии.